7 Мая 2012
Студенты российских вузов при помощи ядра и молота проверили на прочность Центральный стадион Екатеринбурга, ИА Justmedia

В Екатеринбурге завершился II этап Всероссийской универсиады по легкой атлетике. Команда Уральского федерального университета стала победителем II этапа Всероссийской универсиады по легкой атлетике, проходящего в рамках фестиваля «Весна УПИ в Уральском федеральном». Второе место по сумме очков заняла команда Тюменского государственного университета, третье — команда Шадринского государственного педагогического университета.

На состязания приехали команды из трех областей Уральского федерального округа: Свердловской, Тюменской, Курганской. По условиям универсиады, каждую область должна была представлять команда одного вуза. По словам главного судьи соревнований Леонида Воробьева, в большинстве дисциплин спортсмены УрФУ показали лучшие результаты, хотя в первый день соревнований лидировала тюменская команда.

Легкоатлетические соревнования впервые проходили на новом Центральном стадионе Екатеринбурга. «Всегда приятно выступать на хорошем спортивном объекте, нашим бегунам, толкателям ядра, метателям молота в этом смысле повезло. На стадионе прекрасные раздевалки для спортсменов, буфеты. Только болельщики не всегда могли сориентироваться, как лучше пройти к месту проведения тех или иных соревнований, ведь многие из них были здесь впервые» — заметил Леонид Воробьев.

Главный судья соревнований также высоко оценил условия, которые были созданы на Центральном стадионе для судейской бригады: «Раньше секретариат ютился в небольшой комнате, а сейчас нам предоставлена удобная vip-ложа».

С погодой спортсменам повезло — дождь прекратился, как только начались соревнования. Так что, по словам Леонида Воробьева, погодные условия практически не повлияли на результаты выступлений спортсменов. Победили сильнейшие!

Фестиваль «Весна УПИ в Уральском федеральном» — это 58 спортивных, творческих, научных и дискуссионных событий, которые проходят в Екатеринбурге с 16 апреля по 9 мая. Участие принимают 3000 студентов из 160 вузов 25 стран мира. Генеральный партнер фестиваля — группа компаний «ЯВА».

Партнеры фестиваля «Весна УПИ в Уральском Федеральном»: Уральский энергетический институт УрФУ, Гостиница «Большой Урал», ООО «Фокус», Экспериментально-производственный комбинат УрФУ, ЗАО «НПЦ «Промэлектроника», ООО «Весна УПИ», «МузТорг – Екатеринбург», Отель «Ричмонд», Отель Park Inn, Отель «Сенатор», Отель Marins Park Hotel.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Поддержи заявку России