18 Июня 2012
Вручена премия «На пике формы» в номинации «Рука друга», Эксперт Урал

Благотворительный фонд «Синара» стал победителем премии «На пике формы» в номинации «Рука друга». Она вручается компании, для которой причастность к решению социальных проблем стала одной из составляющих корпоративной культуры.

Победитель в номинации был объявлен 15 июня 2012 в рамках конференции журнала «Эксперт-Урал» «Благотворительность на Урале»

Номинанты на премию выдвигались из числа компания и корпоративных благотворительных фондов, принявших участие во второй волне исследования АЦ «Эксперт-Урал» по корпоративной благотворительности, которое аналитический центр провел в апреле-июне 2011 года. Методика исследования разработана совместно с сетью аудиторско-консалтинговых фирм PwC и CAF Россия.

Победитель определялся голосованием экспертного совета, в состав которого вошли 26 человек из числа представителей власти, отраслевых союзов, общественных организаций, науки и образования из Свердловской, Тюменской, Челябинской областей, Пермского края, эксперты федерального уровня именно в сфере благотворительности. Благотворительный фонд «Синара» победил с большим отрывом от остальных номинантов, в числе которых были «Мегафон-Урал», УБРиР, Лукойл-Пермь, ВСМПО-Ависма и УГМК.

Эксперты высоко оценили практику Группы компаний Синара по передаче корпоративных благотворительных программ разных предприятий группы корпоративному благотворительному фонду. Отдельно развиваемое направление - поддержка проектной деятельности НКО в Свердловской области (является общемировой практикой), что способствует более точному определению социально-значимых проблем и формированию активной социальной среды на территории деятельности группы (в том числе через конкурсную систему поддержки проектов), развитию культуры благотворительности.

В прошлом году победителем в номинации стал проект «Мегафон-Урал» и «Благотворительного фонда «Мы вместе» за развитие инструментов частной благотворительности.

Ежегодная премия была учреждена в 2010 году журналом «Эксперт-Урал» в партнерстве с аудиторско-консалтинговой сетью фирм PwС. Премия призвана отметить компании, отдельных людей - представителей бизнеса и власти Урало-Западносибирского региона за значимые достижения в сфере привлечения инвестиций, развития территории, социальных проектов, развития бизнеса

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.