29 Июня 2012
Фонд РЖС продал права на аренду 67 га земли под жилье в Волгоградской области, РИА Новости

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) продал на аукционе за 7,083 миллиона рублей права на заключение договора аренды земельного участка под строительство жилья общей площадью 67 гектаров, расположенного по адресу - Волгоградская область, Среднеахтубинский район, участок номер 2, сообщается в пресс-релизе фонда.

В материалах отмечается, что лот был продан по начальной цене, а победителем стала компания "Синара-Девелопмент".

Земельный участок расположен на левом берегу реки Волги, напротив Волгограда, западная граница участка расположена вдоль автодороги, соединяющей его с городом Краснослободском и Волгоградом, а расстояние до центра Волгограда составляет около 14 километров, отмечается в пресс-релизе.

На данном земельном участке планируется реализовать проект по строительству современного жилого района, состоящего преимущественно из малоэтажной застройки, а объем возводимого в рамках проекта жилья, в соответствии с предварительными расчетами, может составить порядка 150-200 тысяч квадратных метров, указывается в сообщении.

• В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь

STM
Реализация непрофильных активов