5 Июля 2012
Центральный стадион соберут из кубиков «Лего». Модель представят на стенде «Иннопрома», ИА justmedia

Стенд уральской столицы под названием «Екатеринбург — город мировых событий» на III Международной выставке промышленности и инноваций «Иннопром-2012» будет разделен на несколько зон. Одна из них будет посвящена чемпионату мира по футболу 2018 года, поскольку Екатеринбург является претендентом на проведение игр чемпионата. В этой зоне будет располагаться Центральный стадион, смоделированный из кирпичиков «Лего» воспитанниками детской технологической школы «ЛегоКомп». Внутри будет установлено поле и представлен робофутбол.

Как рассказали в МБУ «Столица Урала», в робофутболе будет участвовать два или четыре робота, в конструкции которых используются инфракрасные датчики. В качестве мяча используется инфракрасный мяч HiTehnic, который команды, состоящие из двух или одного робота, должны закатить в ворота противника и не дать закатить в свои ворота.

• 16 ноября старт второго этапа Грантового конкурса На сайте фонда по адресу https://www.bf-sinara.com будет открыт специальный раздел, в котором зарегистрировавшиеся некоммерческие организации смогут подать заявку через систему личных кабинетов. Заявки будут приниматься до 09 декабря 2018 года.

Поддержи заявку России