5 Июля 2012
Центральный стадион соберут из кубиков «Лего». Модель представят на стенде «Иннопрома», ИА justmedia

Стенд уральской столицы под названием «Екатеринбург — город мировых событий» на III Международной выставке промышленности и инноваций «Иннопром-2012» будет разделен на несколько зон. Одна из них будет посвящена чемпионату мира по футболу 2018 года, поскольку Екатеринбург является претендентом на проведение игр чемпионата. В этой зоне будет располагаться Центральный стадион, смоделированный из кирпичиков «Лего» воспитанниками детской технологической школы «ЛегоКомп». Внутри будет установлено поле и представлен робофутбол.

Как рассказали в МБУ «Столица Урала», в робофутболе будет участвовать два или четыре робота, в конструкции которых используются инфракрасные датчики. В качестве мяча используется инфракрасный мяч HiTehnic, который команды, состоящие из двух или одного робота, должны закатить в ворота противника и не дать закатить в свои ворота.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Поддержи заявку России