13 Июля 2012
Уральские «Ласточки» на магистралях Сочи и Москвы появятся в 2013 году, ИА НЭП-08

Электропоезда типа Desiro RUS («Ласточка», разрабатываются на СП группы «Синара и «Сименс») появятся на железнодорожных магистралях РЖД в Сочи и Москве в 2013 году. Об этом «НЭП» заявил президент Siemens в России и Центральной Азии Дитрих Меллер.

Он добавил, что до конца текущего года планируется завершить испытания и сертификацию первой ласточки, собранной в Германии. «Всего оттуда придет 54 поезда в 2013 году, затем постепенно переходим на локализацию производства в Верхней Пышме, где до 2020 года планируется выпустить еще 240 электричек. Надеемся на дальнейшие заказы. Как было анонсировано, мы заключили большой контракт на поставку «Ласточек». Также мы договорились, что построим на территории завода еще одну площадку по производству алюминиевых кузовов электричек и шиномонтаж. Сейчас ведется строительство производственного корпуса, где с 2013 года у нас начинается работа. Вложено 200 млн рублей. Мы инвестируем на базе долгосрочных контрактов, которые мы заключили до 2020 года с РЖД», – сообщил г-н Меллер.

Он отметил, что к моменту запуска российского производства необходимо завершить трансфер технологий и подготовку персонала. Сейчас компания занимается обучением около 500 человек – инженеров и рабочего персонала.

Как ранее писал «НЭП», возведение нового производственного комплекса по выпуску «Ласточек» начато в мае текущего года.

«Общая площадь всего производственного комплекса, включая реконструируемые помещения, составит около 90 тыс. кв. метров, – отмечал ранее генеральный директор ООО «Уральские локомотивы» Александр Салтаев. – Коробка цеха должна быть возведена уже к концу текущего года, а к апрелю 2013 года здание должно быть готово к монтажу технологического оборудования. Это позволит нам своевременно начать работы по выпуску первых опытных образцов электропоездов типа Desiro RUS, пройти сертификацию и приступить к серийному производству», – говорил г-н Салтаев.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Поддержи заявку России