27 Июля 2012
Хлопонин проинформировал Путина о работе корпорации "Курорты Северного Кавказа", ИТАР-ТАСС

Михаил Петров, Анастасия Савиных/. Вице-премьер - полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин проинформировал сегодня президента РФ Владимира Путина о работе корпорации "Курорты Северного Кавказа".

"Все технические процедуры выполнены в полном объеме, заканчиваем технические вопросы кадастрирования земельных участков, дальше будем передавать их в особые экономические зоны курортного типа и приступаем к реализации проекта", - сказал он.

В частности, по зоне Архыз "к концу года будет завершено строительство пяти гостиниц и второй очереди". "Планируем на Сочинском форуме в сентябре сделать роад-шоу для инвесторов, показать реальные площадки", - добавил Хлопонин.

Что касается прикаспийского кластера, то там выделено 26 тыс га земли, которые могут войти в кластер. "Будем предлагать инвесторам готовые качественные площадки", - сказал вице-премьер.

Говоря о зоне "Кавказских минеральных вод", Хлопонин сообщил, что завершился конкурс, который выиграла компания "Маккинзи". "К сентябрю будет подготовлена концепция развития "Кавказских минеральных вод" и к концу года они проведут презентацию", - добавил Хлопонин.

Реализация непрофильных активов