3 Августа 2012
В подземном царстве, Уральская магистраль

Во время экскурсии по производственному комплексу ООО «Уральские локомотивы» и Екатеринбургскому метрополитену юные железнодорожники увидели, как создаются современные локомотивы и где скрываются «подземные» поезда.

В защитных касках ребята отправились в увлекательное путешествие по цехам завода, чтобы познакомиться с каждым этапом производства. На заводе они побывали на борту железного лайнера 2ЭС10 «Гранит» и ощутили себя настоящими машинистами.

– В просторной кабине нашлось место и микроволновой печи, и компактному холодильнику. Наверное, очень комфортно вести состав в эргономичных креслах, с удобной панелью управления и великолепной обзорностью, – заметил воспитанник детской магистрали Георгий Минасян. – Мы остались в восторге от этой экскурсии. Надеюсь, здесь мы не в последний раз и ещё вернёмся сюда уже в качестве молодых специалистов.

В метрополитене «южики» узнали все секреты, скрытые для обычных пассажиров.

– С главным инженером подземки мы побывали во всех помещениях депо, увидели, где отстаиваются и ремонтируются вагоны, – вспоминает Георгий.

Также ребята побывали на посту централизации новой станции «Ботаническая» и пообщались с дежурным по станции.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.