3 Августа 2012
В подземном царстве, Уральская магистраль

Во время экскурсии по производственному комплексу ООО «Уральские локомотивы» и Екатеринбургскому метрополитену юные железнодорожники увидели, как создаются современные локомотивы и где скрываются «подземные» поезда.

В защитных касках ребята отправились в увлекательное путешествие по цехам завода, чтобы познакомиться с каждым этапом производства. На заводе они побывали на борту железного лайнера 2ЭС10 «Гранит» и ощутили себя настоящими машинистами.

– В просторной кабине нашлось место и микроволновой печи, и компактному холодильнику. Наверное, очень комфортно вести состав в эргономичных креслах, с удобной панелью управления и великолепной обзорностью, – заметил воспитанник детской магистрали Георгий Минасян. – Мы остались в восторге от этой экскурсии. Надеюсь, здесь мы не в последний раз и ещё вернёмся сюда уже в качестве молодых специалистов.

В метрополитене «южики» узнали все секреты, скрытые для обычных пассажиров.

– С главным инженером подземки мы побывали во всех помещениях депо, увидели, где отстаиваются и ремонтируются вагоны, – вспоминает Георгий.

Также ребята побывали на посту централизации новой станции «Ботаническая» и пообщались с дежурным по станции.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

STM