6 Августа 2012
По Свердловской железной дороге в I полугодии 2012 года было пропущено на 41% больше тяжеловесных поездов, ИА НЭП-08

За 6 месяцев 2012 года по Свердловской железной дороге было пропущено 10 тыс. 836 длинносоставных поездов (от 71 до 100 условных вагонов) и 3 тыс. 472 тяжеловесных поезда весом от 7 тыс. до 9 тыс. тонн (+41% к аналогичному периоду 2011 года). Средний вес поезда повысился на 1% к прошлому году, сообщает служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

«Особенность Свердловской железной дороги – наличие перелома весовых норм, в связи с чем на некоторых станциях производится отцепка групп вагонов, излишних по весу. В прошлом году на сортировочных станциях произведена отцепка вагонов от 3 тыс. 606 поездов. Такая технология неэффективна и приводит к непроизводительным потерям. Решить данную проблему призван новый локомотив с асинхронным тяговым двигателем 2ЭС10 «Гранит»», – говорят в СвЖД.

В августе 2011 была проведена первая опытная поездка нового электровоза с массой поезда 9 тыс. тонн через Уральский хребет, которая показала положительный результат. Развитие мощности инфраструктуры позволит организовать регулярное движение поездов весом 9 тыс. тонн и длиной 100 вагонов.

• В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь