7 Августа 2012
ОАО «Трансмашпроект» ведет проектирование предприятия железнодорожного машиностроения ООО «Уральские локомотивы», ИА INFOLine

ОАО "Трансмашпроект", генеральный проектировщик предприятия железнодорожного машиностроения ООО "Уральские локомотивы", в стадии завершения разработка проектной документации, произведен расчет новых металлических конструкций, а также представлены технические решения в рамках рабочей документации для комплекса по производству электропоездов типа "Desiro RUS" ("Ласточка") г.Верхняя Пышма.

На заводе будет осуществляться изготовление и производство вагонов с последующей лакировкой и сборкой, а также окончательной досборкой и оборудованием салона. Все основные и вспомогательные здания, а также сооружения инфраструктуры обеспечивают функциональность производственных и складских процессов.

Организационно-технологический состав производства включает главный производственный корпус, представляющий собой новое строительство одноэтажного разнопролетного производственного здания, с реконструкцией существующей части (бывшего склада готовой продукции). Вторым элементом является административно-бытовой блок, состоящий из 4-х этажей (в том числе столовая на 148 мест).

В состав строящегося главного производственного корпуса заложено экономичное использование инфракрасного газового отопления для уменьшения загрязнения окружающей среды.

Запланировано пять новых трансформаторных подстанций, которые обеспечат электроэнергией участки изготовления кузова, окраски, предварительных заготовок, а также монтажных и пусконаладочных работ.

Проектная документация произведена с учетом размещения технологического оборудования, проектированием внешней инфраструктуры и внутренних систем энергообеспечения, предусмотрен весь производственный процесс: автоматизация и диспетчеризация инженерных систем по отоплению, вентиляции, водоснабжению, канализации и газоснабжению, распределено силовое электрооборудование, внутреннее электрическое освещение, а также предусмотрен необходимый перечень телефонной и локальной вычислительной сети. Основные и вспомогательные здания, сооружения будут обеспечены функциональностью производственных и складских процессов. По факту обследования существующих реконструируемых зданий и инженерных изысканий произведен расчет переноса здания кислородно-газификационной станции, площадки для складирования пиломатериалов, цеха вспомогательных служб с пристроем в существующее здание, выносом внутриплощадочных железнодорожных путей. Основные строительные показатели главного производственного корпуса: общая площадь – 74758 м2, строительный объем – 1314290 м3.

Проектная и рабочая документации разработаны в соответствии с градостроительным планом земельного участка, соблюдением технических условий, градостроительным и техническим регламентами, требованиями по обеспечению безопасной эксплуатации зданий, строений, сооружений, использования прилегающих к ним территорий, а также строительными нормами и правилами, законодательством Российской Федерации, ГОСТом, ТУ и иными нормативными актами, регулирующим строительную деятельность.

Разработка проектной и рабочей документации по выпуску поездов "Ласточка" на базе СП Siemens и ЗАО группа Синара является стратегическим проектом. Продукция будет применяться для обслуживания Олимпиады в Сочи, а также в перспективе – на территории всей России.