27 Августа 2012
Старт комбинированной эстафете на призы газеты «Вечерний Екатеринбург» будет дан на Центральном стадионе, Официальный сайт Администрации Екатеринбурга

Комбинированная эстафета на призы газеты «Вечерний Екатеринбург» пройдет 29 сентября 2012 года в столице Урала.

Традиционные соревнования в этом году станут юбилейными - 55-ми по счету. Организаторами эстафеты выступили Управление по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга, ООО «Медиа-холдинг «Уральский рабочий» и редакция газеты «Вечерний Екатеринбург».

Напомним, обычно комбинированная эстафета стартовала на площади 1905 года. В этом году открытие спортивного праздника состоится на большой спортивной арене Центрального стадиона в 11:00. После торжественного парада команды выйдут на старт.

Маршрут эстафеты пройдет по улице Репина и проспекту Ленина до Мамина-Сибиряка и обратно по этому же маршруту. Гребной этап состоится на акватории Городского пруда. В этом году эстафета будет состоять из 14 этапов. В комбинированной эстафете примут участие легкоатлеты, велосипедисты, гребцы. Лыжники и конькобежцы будут преодолевать свои этапы на роликовом ходу.

Участники соревнований будут разделены на три забега. На старт выйдут школьники, воспитанники детско-юношеских спортивных школ, сборные команды районов, студенты, трудящиеся предприятий и организаций города.

Стоит отметить, что 29 сентября жители и гости столицы Урала станут свидетелями и участниками незабываемого спортивного праздника. Помимо комбинированной эстафеты на Центральном стадионе будет дан старт легкоатлетическому забегу, в котором примут участие представители физкультурно-оздоровительного общества «Спартак». В этот же день для всех любителей велосипедного спорта состоится массовый велопробег под лозунгом «ВелоЕкатеринбург за «ЭКСПО-2020».

• В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь

STM