27 Августа 2012
Старт комбинированной эстафете на призы газеты «Вечерний Екатеринбург» будет дан на Центральном стадионе, Официальный сайт Администрации Екатеринбурга

Комбинированная эстафета на призы газеты «Вечерний Екатеринбург» пройдет 29 сентября 2012 года в столице Урала.

Традиционные соревнования в этом году станут юбилейными - 55-ми по счету. Организаторами эстафеты выступили Управление по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга, ООО «Медиа-холдинг «Уральский рабочий» и редакция газеты «Вечерний Екатеринбург».

Напомним, обычно комбинированная эстафета стартовала на площади 1905 года. В этом году открытие спортивного праздника состоится на большой спортивной арене Центрального стадиона в 11:00. После торжественного парада команды выйдут на старт.

Маршрут эстафеты пройдет по улице Репина и проспекту Ленина до Мамина-Сибиряка и обратно по этому же маршруту. Гребной этап состоится на акватории Городского пруда. В этом году эстафета будет состоять из 14 этапов. В комбинированной эстафете примут участие легкоатлеты, велосипедисты, гребцы. Лыжники и конькобежцы будут преодолевать свои этапы на роликовом ходу.

Участники соревнований будут разделены на три забега. На старт выйдут школьники, воспитанники детско-юношеских спортивных школ, сборные команды районов, студенты, трудящиеся предприятий и организаций города.

Стоит отметить, что 29 сентября жители и гости столицы Урала станут свидетелями и участниками незабываемого спортивного праздника. Помимо комбинированной эстафеты на Центральном стадионе будет дан старт легкоатлетическому забегу, в котором примут участие представители физкультурно-оздоровительного общества «Спартак». В этот же день для всех любителей велосипедного спорта состоится массовый велопробег под лозунгом «ВелоЕкатеринбург за «ЭКСПО-2020».

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Реализация непрофильных активов