6 Сентября 2012
Александр Хлопонин провел совещание с участниками реализации проекта «Архыз», Официальный сайт Главы КЧР

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в совещании, которое в г. Пятигорске вице-премьер РФ, полномочный представитель Президента России в СКФО Александр Хлопонин провел с участниками проекта строительства всесезонного курорта «Архыз». Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов выступил с докладом о текущем положении дел на площадке, в частности сообщил, что строительство подводящей инфраструктуры к будущему курорту, за которое отвечают власти региона, идет опережающими темпами.

«Оценивая темпы строительства подводящей инфраструктуры, надо сказать, что мы даже идем по некоторым позициям с опережением, и к 1 декабря текущего года вся инфраструктура будет готова», - отметил Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Среди объектов, которые уже будут готовы к концу года, - автодорога "Архыз - Дукка", подводящий газопровод "Зеленчук - Архыз - Дукка", система водозабора и сети водоснабжения, система очистных сооружений и сетей канализации, а также линия электропередачи ВЛ-110 "Зеленчукская - Лунная Поляна".

Об участии ОАО «Курорты Северного Кавказа» в развитии курорта «Архыз» и Северо-Кавказского туристического кластера в целом рассказал председатель Совета директоров компании Ахмед Билалов.

Далее выступили представители инвестора - Группы Синара, которые ведут строительство гостиничной и горнолыжной инфраструктуры первого поселка курорта «Архыз-1650».

По итогам обсуждения и на основании поручений Президента Российской Федерации, данных на встрече Владимира Путина с Главой республики Рашидом Темрезовым и жителями КЧР, Вице-премьер России Александр Хлопонин дал ряд поручений всем участникам совещания, касающихся дальнейшей совместной работы в реализации крупнейшего на Кавказе проекта государственно-частного партнерства «Архыз».

Поддержи заявку России