14 Сентября 2012
Определился соперник российской молодежки в стыковых матчах. Николай Писарев: ответную встречу планируем сыграть в Екатеринбурге, Официальный портал администрации Екатеринбурга

Жеребьевка стыковых матчей чемпионата Европы по футболу-2013 среди молодежных команд состоялась в пятницу, 14 сентября, в швейцарском Ньоне.

Сборная России получила в соперники команду Чехии. Стыковые матчи состоятся 12 и 16 октября. Первую игру россияне проведут на выезде, вторую - на своем поле.

Старший тренер молодежной сборной России Николай Писарев прокомментировал результаты жеребьевки и подтвердил свое желание провести домашнюю встречу в Екатеринбурге.

«К Чехии нужно отнестись очень серьезно. Футбольная страна. Они стали победителями своей квалификационной группы, попали в первую корзину, общий второй рейтинг. В турнирах молодежных сборных чехи выступают довольно успешно. Поэтому будем очень тщательно готовиться к играм. Первую встречу мы проведем в гостях, в городе Яблонец-над-Нисой. Ответную планируем сыграть в Екатеринбурге», - приводит слова Николая Писарева официальный сайт РФС.

Отметим, что жребий для российской команды можно признать довольно удачным. Соперниками россиян могли оказаться сборные Испании, Италии, Германии, Англии или Франции. Николай Писарев оценил шансы своих подопечных в матче с чехами как «50 на 50».