7 Июня 2012
Уральцам представят «Кротика», Областная газета

7 июня Екатеринбургская галерея современного искусства представит уральцам «Кротика» — выставку иллюстраций известного чешского художника Зденека Милера и его дочери Катержины Милер. Кротику — больше полувека. Это один из любимых и популярных мультипликационных персонажей нескольких поколений. Его любят в разных странах и не случайно. Кротик говорит на всех языках: смеётся, плачет, издаёт забавные звуки. В 1957 году первая серия мультфильма была удостоена «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля. Экспозиция — сорок книжных иллюстраций — сделает недосягаемого экранного Кротика чуть более близким. Выставка открыта до первого июля.

Поддержи заявку России
STM