7 Июня 2012
Уральцам представят «Кротика», Областная газета

7 июня Екатеринбургская галерея современного искусства представит уральцам «Кротика» — выставку иллюстраций известного чешского художника Зденека Милера и его дочери Катержины Милер. Кротику — больше полувека. Это один из любимых и популярных мультипликационных персонажей нескольких поколений. Его любят в разных странах и не случайно. Кротик говорит на всех языках: смеётся, плачет, издаёт забавные звуки. В 1957 году первая серия мультфильма была удостоена «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля. Экспозиция — сорок книжных иллюстраций — сделает недосягаемого экранного Кротика чуть более близким. Выставка открыта до первого июля.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.