31 Мая 2012
В Сочи подписан документ о поставке в Сахалин 40 тепловозов, ИТАР-ТАСС, Сочи

Компания РЖД и группа "Синара" договорились о поставке 40 магистральных двухсекционных тепловозов ТГ16М на стальные магистрали острова Сахалин. Соответствующий документ был подписан сегодня в рамках проходящего в Сочи Международного отраслевого бизнес-форума.

Поставка локомотивов ожидается в период с 2013 по 2016 годы. Машины произведут на Людиновском заводе и приспособят для работы на стальных магистралях как со стандартной шириной колеи в 1520 мм, так и с островной шириной в 1067 мм.

Локомотивы марки ТГ16М, как отметил представитель РЖД, "обладают улучшенными технико-экономическими характеристиками". "В частности, они оснащены современной дизельной установкой, микропроцессорной системой контроля и диагностики",- пояснил собеседник ИТАР-ТАСС.

При этом он особо отметил тот факт, что стоимость жизненного цикла одного такого тепловоза по сравнению с эксплуатируемыми ныне локомотивами марки ТГ16 "будет снижена за счет установки новых узлов и агрегатов с увеличенным ресурсом".