29 Мая 2012
Для Сахалина разрабатывают новые тепловозы, ИА Сахалин Инфо

"Центр инновационного развития" ОАО «Синара – Транспортные машины», ведет разработку нового магистрального тепловоза "ТГ-16М" для сахалинской железной дороги, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Урал" гендиректор ЦИР Антон Зубихин.

"ТГ-16М - это абсолютно новая модель тепловоза, которую мы будем создавать совместно с немецкой компанией Voith Turbo. Гидропередача и трансмиссия локомотива будут зарубежного производства. Планируется, что первые поставки уже сертифицированного тепловоза начнутся в 2013 году", - добавил он.

Ранее сообщалось, что ЗАО "Группа Синара" и ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) подписали соглашение о производстве и поставке магистральных тепловозов для эксплуатации на железной дороге Сахалина.

• Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.