22 Июня 2012
Началось обновление локомотивного парка Волго-Камского региона Куйбышевской железной дороги, ИА INFOLine

3 новых локомотива серии ТЭМ7 А поступили в эксплуатационное локомотивное депо Бугульма Волго-Камского региона Куйбышевской магистрали.

Перед эксплуатируемыми локомотивами новые имеют ряд существенных преимуществ. Они обладают большей мощностью, оснащены современными системами безопасности, позволяющими управлять машиной в одно лицо. Явное преимущество новой машины — использование в тормозной системе двух компрессоров, качающих воздух, что позволяет локомотиву после торможения в 2 раза быстрее набрать скорость.

Маневровый локомотив мощностью 2 тыс. лошадиных сил оснащен датчиком скорости движения, который контролирует и поддерживает заданную скорость. Это обеспечивает дополнительную безопасность при движении состава, в том числе на перегонах гористой местности.

Новые машины оснащены современной системой пожаротушения и сигнализации. Кабина машиниста оборудована современной системой кондиционирования, вентиляции и отопления с режимом поддержания заданной температуры.

Обновление локомотивного парка Волго-Камского региона КбшЖД продолжится: до конца года парк локомотивов депо Бугульма пополнится еще 4-мя новыми машинами, сообщила служба корпоративных коммуникаций КбшЖД.

Тепловоз ТЭМ7 выпускается Людиновским тепловозостроительным заводом с 1975 года и предназначен для маневровых работ. Это восьмиосный тепловоз с электрической передачей и мощностью дизеля 2000 л. с. Он позволяет работать с составами на 40% большего веса, чем у тепловоза ТЭМ2. Конструкционная скорость — 100 км/ч. Запас топлива — 6000 кг. Запас масла — 800 кг. Вес тепловоза - 180 тонн.

Поддержи заявку России