4 Июня 2012
Молодежные организации предприятий Верхней Пышмы посетили центр «Солнышко». И не с пустыми руками, а с подарками и тортом, Городской сайт Верхней Пышмы

В канун празднования Дня защиты детей молодежь предприятий города Верхняя Пышма подарили воспитанникам центра «Солнышка» праздник с причитающимися подарками и сладостями.

А началось все с игровой программы, которую юноши и девушки самостоятельно придумали и воплотили в жизнь. Единственным минусом стало отсутствие на игровой площадке всех представителей молодежных организаций. Несмотря на то, что приглашение принять участие в праздничном мероприятии было разослано всем молодежным организациям города, своим присутствием и активным участием в программе порадовали только представители «Уралэдлектромедь» и «Уральские локомотивы». Но это отнюдь не сказалось на празднике для малышей.

Основным моментом праздника стала игра в пиратов и спасателей. Первыми выступили юноши молодежных организаций, вторыми – детишки. С шутками и прибаутками ребятня в течение часа соревновались с пиратами, которые похитили солнце в знаниях, творчестве, силе и выносливости. Воспитанники «Солнышка» оказались в разы сильнее пиратов, поэтому раздобыть ключи от сундука, куда пираты спрятали солнце им не доставило особого труда.

Но на этом праздник для ребят не закончился. Поздравляя ребят с Днем защиты детей представители молодежных организаций презентовали каждому участнику приятный подарок в виде игрушки и, конечно, сладкий сюрприз – торт.

Отмечу, что молодежные организации давно взяли малышей «Солнышка» под свою опеку и при каждой возможности стараются уделить малышам свое внимание и заботу. А последние этому только рады.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.