4 Июня 2012
"Синара" хочет сотрудничать с Siemens при создании новых моделей тепловозов Транспорт сегодня

Группа "Синара" рассчитывает на сотрудничество с германским концерном Siemens при создании новых моделей тепловозов, сообщает пресс-служба российской компании по итогам визита немецких специалистов на ОАО "Людиновский тепловозостроительный завод" (ЛТЗ).

"Компания заинтересована в совместной работе с концерном по созданию новых моделей тепловозов", - заявил президент группы "Синара" Дмитрий Пумпянский.

На встрече представители компаний также обсудили вопросы применения германских технологий в производстве локомотивов ЛТЗ.

Стороны уже сотрудничают в рамках созданного в 2010 году совместного предприятия "Уральские локомотивы", которое серийно выпускает магистральные грузовые электровозы "Синара" (2ЭС6) и "Гранит" (2ЭС10).

По словам Пумпянского, за счет сотрудничества с Siemens "Синара" рассчитывает повысить конкурентоспособность локомотивов ЛТЗ и "удовлетворить возрастающие потребности заказчиков железнодорожной техники".

Людиновский тепловозостроительный завод специализируется на выпуске маневровых тепловозов различных модификаций и путевой техники, осуществляет ремонт подвижного состава.

Поддержи заявку России
Реализация непрофильных активов