27 Апреля 2012
В Свердловской области с 27 апреля можно доверять еще четырем работодателям, Justmedia

Общий список работодателей, получивших сертификаты доверия Госинспекции труда в Свердловской области, насчитывает 10 предприятий.

Четыре сертификата доверия получили 27 апреля из рук руководителя Госинспекции труда в Свердловской области Федора Кравцова работодатели Среднего Урала. В числе «отличников» – ООО «Уральские локомотивы», Синарский трубный завод, ФГУП ПО «Октябрь» (Каменск-Уральский), ООО «Белоярская фабрика асбокартонных изделий».

В прошлом году сертификаты доверия получили шесть предприятий – ОАО «Уральский электрохимический комбинат», ОАО «Линде Уралтехгаз», ОАО «Первоуральский динасовый завод», ООО «ВИЗ-сталь», ОАО «Машиностроительный завод имени Калинина», СХПК «Пламя».

Сертификат доверия работодателю гарантирует защиту от плановых проверок Государственной инспекции труда на пять лет. Подобные сертификаты выдаются в рамках заключенного в декабре 2010 года соглашения между Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП), ГИТ, Федерацией профсоюзов Свердловской области и Уральской торгово-промышленной палатой (УТПП).

«Сертификат доверия работодателю» выдается после рассмотрения и удовлетворения заявки предприятия на специальной комиссии, в состав которой входят представители всех этих организаций. Сведения о нем заносятся в специальный реестр, который опубликован на сайтах СОСПП, ГИТ, ФП и УТПП.

По словам Федора Кравцова, в очередь за сертификатами работодатели пока не выстраиваются, но Госинспекция труда в Свердловской области и не собирается ставить выдачу сертификатов «на конвейер».

Процедура получения сертификата должна быть соблюдена полностью, перед тем, как заявить о желании получить сертификат, предприятию придется провести большую работу. Федор Кравцов подчеркнул, что получить важный документ могут только «прозрачные» предприятия, соблюдающие трудовое законодательство.

• В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь

STM