24 Апреля 2012
На Рижском вокзале в Москве пройдет презентация первого отечественного инновационного локомотива. Свою разработку на суд специалистов представила группа «Синара», ИА Узнай все

27 апреля 2012 года на Рижском вокзале столицы в 13.00 будет представлен первый российский инновационный локомотив "SinaraHybrid". Он отличается тем, что оснащен интеллектуальным асинхронным гибридным приводом. Локомотив - творение специалистов ООО "Центр инновационного развития СТМ". Эта компания состоит в холдинге ОАО "Синара - Транспортные Машины". Проект финансировал инновационный фонд "Сколково", а научно-техническую поддержку осуществляло ОАО "Российские железные дороги".

Инновационный локомотив имеет гибридную трансмиссию, потому будет потреблять на 30% меньше топлива, нежели обычный, примерно 60 т солярки ежегодно. Инновационная система управления уменьшит выбросы в среду от работы транспортного средства на 55 %. Но главной инновацией гибридного локомотива стал, конечно же, блок интеллектуального предсказания пути. Он работает с помощью системы GLONASS. Архитектура локомотива такова, что трудозатраты при сборке тепловоза существенно снижаются, сокращается время при проведении сервисного обслуживания. В конструкции присутствуют литий-железо-фосфатные аккумуляторы, суперконденсаторы для хранения электроэнергии. Колесно-моторные блоки содержат моторно-осевые подшипники самого высокого качества. Они заметно повышают износостойкость оборудования, улучшают скорость и качество работы. Изготовленные согласно высоким технологиям, эти устройства становятся совершенно незаменимы в самых сложных механизмах. Весь локомотив целиком невероятно надежен в эксплуатации и позволит сократить расходы на его обслуживание.

«Отлично, что Россия снова начала выпускать тепловозы. Кстати, и паровоз был изобретением россиян. Потому мы, как первопроходцы в этой области, давно должны были представить что-то новенькое», - замечает один из пользователей Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется на то, что инновационный локомотив оправдает ожидания конструкторов.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.