20 Апреля 2012
Уральский дизель-моторный завод разработает новое семейство высокооборотных двигателей, ИНТЕРФАКС-УРАЛ

ООО "Уральский дизель-моторный завод" (УДМЗ, входит в ОАО "Синара - Транспортные машины") заключил контракт с Минпромторгом России на разработку и производство высокооборотных дизельных двигателей и испытательных стендов к ним в рамках подпрограммы развития дизелестроения ФЦП "Национальная технологическая база 2011-2015 годы", говорится в сообщении центра общественных связей Группы "Синара".

В рамках контракта перед УДМЗ стоит задача создания конкурентоспособного, экономичного и экологичного семейства дизельных двигателей, применимых в различных сферах отечественной экономики и не уступающих зарубежным аналогам. В настоящее время прорабатываются вопросы финансирования этого проекта, рассматривается вопрос привлечения средств Газпромбанка.

Председатель совета директоров Группы "Синара" Дмитрий Пумпянский, слова которого приводятся в сообщении, отметил, что контракт с Минпромторгом предусматривает выход на серийное производство нового семейства высокооборотных дизельных двигателей в 2015 году. Государственно-частное партнерство в реализации этого проекта призвано защитить внутренний рынок для интенсивного развития собственной научно-технической, технологической и производственной базы, что позволит обеспечить создание и развитие целого кластера отечественного дизелестроения.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.

STM