11 Апреля 2012
Новые тепловозы должны поступить на Сахалин, Интерфакс

Сахалинский регион ДВЖД получит универсальные тепловозы ТГ-16М, которые будут специально изготовлены для Сахалина, сообщает пресс-служба предприятия. "ОАО "РЖД" принято решение о производстве и поставке на Сахалин новых тепловозов "ТГ-16М", на которых будут меняться колесные пары, что позволит тепловозам работать как на узкой, так и на широкой колее", - отмечает пресс-служба. По ее данным, пока для островной магистрали основной тягловой силой остается "ТГ-16". Этот тепловоз появился на железных дорогах Сахалина 45 лет назад на смену стареньким паровозам. "По мнению многих специалистов, это один из самых удачных локомотивов этой серии, спроектированных специально для узкой сахалинской колеи, верой и правдой продолжающий служить островным железнодорожникам и их многочисленной клиентуре", - говорится в сообщении.

STM