3 Апреля 2012
СП Siemens и "Синары" представило эскиз электровоза постоянного тока на основе электрички Desiro, РЖД-Партнер

Совместное предприятие немецкого концерна Siemens и российской группы "Синара" - ООО "Уральские локомотивы" презентовало эскизный проект электропоезда постоянного тока "Сименс-Синара" серии ЭС2Г, разработанного на основе электрички Desiro rus ("Ласточка"), говорится в сообщении группы.

Изменения конструкции "Ласточки", созданной Siemens для Олимпиады в Сочи, составили 20-40%. Они коснулись профилей кузова, тяговых характеристик, размещения высоковольтного оборудования, организации бортовой сети, внешнего дизайна, обзорности кабины машиниста, технического обслуживания и ремонта.

Кроме того, конструктивные изменения связаны с назначением электропоездов и особенностями регионов эксплуатации. Так, например, планируется, что городской экспресс постоянного тока ЭС2Г в первую очередь будет эксплуатироваться на внутреннем кольце Москвы, на маршрутах с высоким пассажиропотоком, поэтому будет отличаться мощностью, расстановкой сидений, некоторыми деталями интерьера, а также компоновкой оборудования, включая тяговое.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Поддержи заявку России