27 Марта 2012
Индекс инновационного развития холдинга "Синара-Транспортные машины" составляет 2,1%, ИА Машпортал

Индекс инновационного развития дивизионального холдинга "Синара-Транспортные машины" (входит в Группу Синара), который определяется как доля затрат на научно-исследовательские и опытно конструкторские работы от выручки компании, составляет 2,1%. Для сравнения: у компании General Electric этот показатель – 2,5%, в Alstom – 4%, у концерна Siemens – более 5%.

Об этом сообщил генеральный директор ООО "Центр инновационного развития СТМ" (входит в холдинг "Синара-Транспортные машины"), вице-президент Объединения производителей железнодорожной техники Антон Зубихин в рамках работы II Международного форума "Транспортная наука: инновационные решения для бизнеса", прошедшего 15 марта 2012 года.

В ходе обсуждения реализации инновационных проектов холдинга "Синара-Транспортные машины" А. Зубихин отметил, что привлечение государственных институтов развития к разработке новой железнодорожной техники позволило дочерней компании ОАО "СТМ" – "Центр инновационного развития СТМ" – осуществить в прошлом году ряд инновационных инжиниринговых проектов. Так, в декабре 2011 года комиссии фонда "Сколково" был презентован опытный образец (прототип) первого отечественного тепловоза с гибридным приводом ТЭМ9H "SinaraHybrid".

Напомним, что Центр инновационного развития СТМ, являясь резидентом инновационного фонда "Сколково", в 2011 году получил грантовую финансовую поддержку на развитие проекта по разработке семейства энергоэффективных маневровых дизельных тепловозов с гибридным приводом в размере 35 млн рублей.

Поддержи заявку России