20 Марта 2012
НЛМК: новый тепловоз на СГОКе, ИА Металлинфо

В цех железнодорожного транспорта Стойленского ГОКа (входящего в группу компаний НЛМК) поступил новый тепловоз. Это уже пятый локомотив, приобретенный за последние три года. Тепловозы серии ТЭМ-7 самые мощные из семейства маневровых. Под кожухом дизель-генераторной установки спрятаны две тысячи лошадиных сил. Масса тепловоза 180 тонн, а одного лишь топлива в его бак помещается 6 тысяч литров. Из приятных сюрпризов для экипажа - наличие в кабине умывальника и холодильника. Да и сама кабина просторнее. Казалось бы, мелочи, но они облегчают жизнь машинистов, обедать которым приходится на рабочем месте. В новом тепловозе много конструкционных новшеств. Основные из них в ходовой части локомотива. Все новшества направлены на одно — на выполнение тяжелой работы, которой на комбинате достаточно много. Состав с семьюдесятью вагонами концентрата для нового тепловоза рядовая нагрузка. Именно вывозка готовой продукции на станцию РЖД — основная работа локомотива. Однако есть и еще ряд участков, где предпочтительно использовать ТЭМ-7.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.