20 Марта 2012
Людиновский ТРЗ подтвердил соответствие требований международному стандарту ИСО 9001÷2008, ИА Транс Порт

На ОАО "Людиновский тепловозостроительный завод" (ЛТЗ, входит в холдинг Синара-Транспортные машины) специалисты компании ООО "ДЭКУЭС" (DQS Holding GmbH), российского отделения немецкого органа по сертификации системы менеджмента, завершили сертификационный аудит на соответствие требований международного стандарта ИСО 9001ч2008. В ходе аудиторской проверки система менеджмента качества (СМК) ОАО "ЛТЗ" признана соответствующей международным стандартам.

Как рассказал директор по качеству ЛТЗ Виталий Кузьменко, в процессе аудита специалистами, проводившими проверку СМК, даны также рекомендации по доведению системы менеджмента бизнеса на предприятии до показателей, необходимых и для сертификации на соответствие требований международного стандарта железнодорожной промышленности IRIS. "К следующему этапу - предсертификационному аудиту, который мы планируем провести в августе 2012 года, - предприятию предстоит внедрить ряд разработанных методологических инструкций по системе IRIS", - отметил В. Кузьменко.

ОАО "Людиновский тепловозостроительный завод" (ЛТЗ) расположено в г. Людиново Калужской области. Предприятие основано в 1745 году. С 2007 входит в состав холдинга "Синара - Транспортные машины". Завод выпускает маневровые тепловозы с гидропередачей (серии ТГМ4Б, ТГМ6Д) и с электропередачей (серия ТЭМ7А, ТЭМ9, ТЭМ9Н, ТЭМ14, ТЭ8), энергоустановки ЭУ 500. Железнодорожная техника предназначена для выполнения маневровой и вывозной работы на станциях магистральных железных дорог и на промышленных предприятиях.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Поддержи заявку России
STM