13 Марта 2012
На Людиновском тепловозостроительном заводе прошла эскизная презентация нового тепловоза ТЭ8, ИА INFOLine

На Людиновском тепловозостроительном заводе (ОАО "ЛТЗ", входит в ОАО "Синара-Транспортные машины") состоялась эскизная презентация нового односекционного локомотива ТЭ8, который будет поставлен ООО "Мечел-Транс Восток" в соответствии с ранее заключенным контрактом. Тепловоз ТЭ8 проектируется на базе восьмиосного тепловоза с электрической передачей и оснащен силовой установкой мощностью 2206 кВт (3000 л.с.) "SuperSkid" производства General Electric Transportation Parts LLC (США). Три первых локомотива ТЭ8 будут изготовлены на ОАО "ЛТЗ" и поставлены заказчику в четвертом квартале текущего года.

В мероприятии приняли участие руководители ОАО "Синара-Транспортные машины", ООО "Центр инновационного развития СТМ", ОАО "Людиновский тепловозостроительный завод", представители General Electric Transportation Parts LLC (США), ФГУП "НПО Автоматики", ООО "Мечел-Транс Восток" и ОАО "АК "Железные дороги Якутии".

Руководители СТМ рассказали о ходе выполнения работ по созданию нового тепловоза, а также представили концепцию сервисного обслуживания локомотивов ТЭ8 и силовой установки "SuperSkid".

С ходом выполнения конструкторских работ, техническими характеристиками новой машины участников совещания ознакомили руководители "Центра инновационного развития СТМ". По словам представителей ЦИР СТМ, в проекте нового тепловоза ТЭ8 будут применены инновационные решения, которые значительно улучшат его технические и эксплуатационные характеристики, позволят эксплуатировать машину в северных регионах России с осложненными климатическими условиями, снизят стоимость жизненного цикла тепловоза.

Другим важным итогом совещания стало подписание Соглашения между ОАО "Синара-Транспортные машины" и ОАО "АК "Железные дороги Якутии" о поставке 12 единиц односекционных восьмиосных тепловозов с силовой установкой "SuperSkid" на период 2014-2017 гг.

Как отметил генеральный директор ОАО "СТМ" Владимир Мельников, новое соглашение с ОАО "АК "Железные дороги Якутии" на поставку тепловозов ТЭ8 - это еще один стратегический шаг в направлении создания высокоэффективного подвижного состава, что подтверждает правильность выбранной стратегии компании по разработке и предложению на рынок локомотивов, удовлетворяющих всем требованиям заказчиков.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.