12 Марта 2012
«Синара–Транспортные Машины» намерены поставлять для «Железных дорог Якутии» тепловозы ТЭ8, ИА SakhaNews

«Синара–Транспортные Машины» намерены поставлять для «Железных дорог Якутии» тепловозы ТЭ8. Это предусмотрено в Соглашении, в котором ЖДЯ подтвердили заинтересованность в приобретении тепловозов ТЭ8.

Как сообщает пресс-служба компании, презентация нового тепловоза ТЭ8 прошла в рамках технического семинара в г.Людиново Калужской области. Представители группы Синара и Людиновского завода продемонстрировали технические характеристики локомотива и дизайн-макет.

Главный инженер ЖДЯ Александр Курчатов оценил перспективы проекта: "Это тот проект, который нужно развивать. Сегодня мы говорим об установке в локомотив дизеля 7FDL компании GE, но почему бы в будущем не установить дизель GEVO, асинхронные ТЭД и применить другие современные решения в тепловозостроении?!"

Всего в рамках подписанного соглашения о намерениях планируется поставить к 2017 году в ЖДЯ 12 тепловозов ТЭ8.

• Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.

Реализация непрофильных активов
STM