12 Марта 2012
«Синара–Транспортные Машины» намерены поставлять для «Железных дорог Якутии» тепловозы ТЭ8, ИА SakhaNews

«Синара–Транспортные Машины» намерены поставлять для «Железных дорог Якутии» тепловозы ТЭ8. Это предусмотрено в Соглашении, в котором ЖДЯ подтвердили заинтересованность в приобретении тепловозов ТЭ8.

Как сообщает пресс-служба компании, презентация нового тепловоза ТЭ8 прошла в рамках технического семинара в г.Людиново Калужской области. Представители группы Синара и Людиновского завода продемонстрировали технические характеристики локомотива и дизайн-макет.

Главный инженер ЖДЯ Александр Курчатов оценил перспективы проекта: "Это тот проект, который нужно развивать. Сегодня мы говорим об установке в локомотив дизеля 7FDL компании GE, но почему бы в будущем не установить дизель GEVO, асинхронные ТЭД и применить другие современные решения в тепловозостроении?!"

Всего в рамках подписанного соглашения о намерениях планируется поставить к 2017 году в ЖДЯ 12 тепловозов ТЭ8.

• В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь

Реализация непрофильных активов
STM