12 Марта 2012
«Синара–Транспортные Машины» намерены поставлять для «Железных дорог Якутии» тепловозы ТЭ8, ИА SakhaNews

«Синара–Транспортные Машины» намерены поставлять для «Железных дорог Якутии» тепловозы ТЭ8. Это предусмотрено в Соглашении, в котором ЖДЯ подтвердили заинтересованность в приобретении тепловозов ТЭ8.

Как сообщает пресс-служба компании, презентация нового тепловоза ТЭ8 прошла в рамках технического семинара в г.Людиново Калужской области. Представители группы Синара и Людиновского завода продемонстрировали технические характеристики локомотива и дизайн-макет.

Главный инженер ЖДЯ Александр Курчатов оценил перспективы проекта: "Это тот проект, который нужно развивать. Сегодня мы говорим об установке в локомотив дизеля 7FDL компании GE, но почему бы в будущем не установить дизель GEVO, асинхронные ТЭД и применить другие современные решения в тепловозостроении?!"

Всего в рамках подписанного соглашения о намерениях планируется поставить к 2017 году в ЖДЯ 12 тепловозов ТЭ8.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Поддержи заявку России