11 Марта 2012
Виталий Мутко считает реализацию проекта строительства курорта «Архыз» в Карачаево-Черкесии успешным примером частно-государственного партнерства, Официальный сайт Главы КЧР

Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко считает реализацию проекта строительства курорта «Архыз» в Карачаево-Черкесии успешным примером частно-государствненого партнерства. «В целом я доволен результатами проекта, который реализуется по схеме частно-государственного партнерства. Государство в него уже вложило порядка 2 миллиардов рублей (строительство подводящей инфраструктуры), также средства вложены частным инвестором (ЗАО Группа Синара). Это очень хороший и серьезный проект в большой стадии готовности, который можно будет завершить в ближайшее время, - отметил Виталий Мутко, посетив выставочную экспозицию с презентацией курорта «Архыз».

Также министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации высоко оценил шансы курорта «Архыз» по его конкурентоспособности с ведущими мировыми курортами. «В целом, почему бы и нет? Но сразу конкурировать с мировыми курортами будет сложно. Популярность и имя нужно завоевывать, в том числе через крупные спортивные события, соревнования, и конечно, высоким уровнем сервиса и культуры гостеприимства. Как минимум центральная часть России, Юг России здесь сможет отдыхать, поправлять свое здоровье», - прокомментировал министр спорта, туризма и молодежной политики.

• В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь

Реализация непрофильных активов