11 Марта 2012
Глава Карачаево-Черкесии презентовал Президенту России первые объекты курорта «Архыз», Официальный сайт Главы КЧР

Сегодня после совещания по развитию курортов Северного Кавказа Президент России Дмитрий Медведев посетил выставочную экспозицию, на которой был представлен проект строительства всесезонного горного курорта «Архыз» в Карачаево-Черкесии. Глава Карачаево-Черкесской республики Рашид Темрезов и президент ЗАО Группа Синара Дмитрий Пумпянский рассказали Президенту России Дмитрию Медведеву о ходе реализации проекта. «На площадке полностью завершены пуско-наладочные работы по установке и монтажу четырехместной кресельной канатной дороги протяженностью 860 метров, подъемник успешно прошел тестовые испытания. Обустроены две горнолыжные трассы протяженностью от 670 до 1 000 метров, шириной от 15 м до 70 м. Параллельно на площадке ведется строительство 5 гостиниц разной категории. К зиме 2012года в первом поселке курорта смогут разместиться первые туристы», - рассказал Рашид Темрезов. В качестве наглядной презентации Главе государства был продемонстрирован фильм, снятый буквально на выходных, когда первые горнолыжники, поднявшись по канатной дороге, спускались вниз по горнолыжной трассе. Президент России одобрил планы по скорому официальному открытию первых объектов курорта для посещения туристов.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.