5 Марта 2012
Определен первый обладатель премии «На пике формы» в номинации «Надежные руки», Эксперт Урал

1 марта в рамках конференции журнала «Эксперт-Урал» «Будущее банковского бизнеса: тенденции, прогнозы, сценарии» был определен победитель первой в этом году номинации — «Надежные руки». Победитель — СКБ-банк (Екатеринбург).

В номинации для финансовых институтов «Надежные руки» награждается финансовый институт, добившийся наибольшего доверия со стороны клиентов.

Основные критерии, по которым выбирались номинанты и определялся победитель — темпы прироста выше средних среди самостоятельных банков Урало-Западносибирского региона (с активами более 6 млрд руб) по наибольшему количеству их следующих следующим показателей — Активы, Рентабельность активов, Расчетные счета, Вклады до востребования, Рентабельность капитала, Наличие рейтинга от рейтинговых агентств, Капитал, Кредиты предприятиям, Число действующих офисов, Кредиты ИП, Потребительские кредиты, Вклады срочные, Оборот по банкоматам, Депозиты юрлиц и выпущенные ценные бумаги.

В числе номинантов также были — УБРиР, Кольцо Урала (оба — Екатеринбург), Запсибкомбанк (Тюмень), Нико-банк (Оренбург), Социнвестбанк и Инвесткапиталбанк (оба — Уфа), Челябинвестбанк, Ижкомбанк и Быстробанк (оба — Ижевск).

Победитель определялся голосованием экспертного совета, в состав которого для данной номинации вошли 16 человек из числа представителей власти, отраслевых союзов, общественных организаций, науки и образования из Свердловской, Тюменской, Челябинской областей, Пермского края, федеральных СМИ и рейтинговых агентств. PwC заверяет корректность критериев, номинантов, обработки анкет-листов голосования.

Победителю была вручена именная статуэтка и эксклюзивный номер журнала «Эксперт-Урал» с подборкой публикаций журнала, героем которых был банк, и с фотографией председателя правления банка Владимира Пухова на обложке. Премию вручили управляющий партнер офиса PwC в Екатеринбурге Максим Мациборко и директор журнала «Эксперт-Урал» Дмитрий Толмачев. Отметим, что СКБ-банк уже становился победителем Премии в 2010 году. В прошлом году победителем в номинации стал Уральский банк Реконструкции и Развития