27 Февраля 2012
«Уральские локомотивы» в 2012 году поставят ЗСЖД 50 электровозов, Интерфакс-Урал

ООО «Уральские локомотивы» (совместное предприятие группы «Синара» и германского концерна Siemens) в 2012 году поставит Западно-Сибирской железной дороге (ЗСЖД, филиал ОАО «РЖД») 50 электровозов с коллекторным тяговым приводом «Синара» серии 2ЭС6, говорится в сообщении центра общественных связей группы Синара.

Поставка электровозов «Синара» на ЗСЖД осуществляется в рамках контракта с ОАО «РЖД». В настоящее время первый электровоз прибыл на ЗСЖД. Он будет приписан к эксплуатационному депо Омск.

«Сегодня мы стремимся к обновлению локомотивного парка и использованию последних разработок в транспортном машиностроении. Локомотивы «Синара» отличают комфортные условия для машинистов, современная микропроцессорная система управления и безопасности, комплексная система диагностики, удобная компоновка кузовного оборудования, высокие тяговые характеристики», — приводятся в сообщении слова начальника эксплуатационного локомотивного депо Омск Александра Тараненко.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.