7 Февраля 2012
Строительство инфраструктуры возле екатеринбургского Центрального стадиона начнется во II полугодии, Интерфакс-Урал

Градостроительный совет администрации Екатеринбурга утвердил предложенную ОАО «Синара-Девелопмент» (входит в Группу Синара) архитектурную концепцию застройки территории, прилегающей к Центральному стадиону, на котором могут пройти игры Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Согласно сообщению центра общественных связей Группы Синара, утвержденный проект предусматривает создание непосредственно у стадиона пешеходной зоны — сквера, а также строительство автопарковки. На крыше паркинга будет расположена тренировочная футбольная площадка. Участники заседания также рассмотрели проект застройки прилегающего земельного участка площадью почти 4,5 гектара, расположенного в квартале ул. Татищева — Ключевская — Мельникова — Пирогова. Данный участок предоставлен инвестору реконструкции Центрального стадиона — Группе Синара — для строительства объектов инфраструктуры с учетом развития окружающей жилой застройки. В настоящее время девелопером участка является «Синара-Девелопмент». За время реконструкции стадиона компания провела отселение расположенных на участке частных домов и ветхих многоквартирных бараков.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Поддержи заявку России