3 Февраля 2012
Обобщение опыта, Уральская магистраль

Наиболее сложным в подготовке грамотных специалистов, эксплуатирующих новую технику, является изучение конструкции, принципа работы и правил эксплуатации новых устройств, установленных на электровозе. Новое методическое пособие по работе пневматического оборудования электровоза серии 2ЭС6 предназначено для учащихся учебных центров (дорожных технических школ), колледжей и железнодорожных вузов. Также оно будет полезно локомотивным бригадам, машинистам-инструкторам, руководителям локомотивных и ремонтных депо для самостоятельного изучения устройства электровоза серии 2ЭС6.

В условиях серийного производства электровозы этого типа поставляются на Свердловскую железную дорогу, проходят обкатку и дальнейшую эксплуатацию на полигонах Свердловской, Южно-Уральской и Западно-Сибирской железных дорог.

Обращаясь к опыту использования вышеупомянутого оборудования на СвЖД и заводскому руководству по эксплуатации, а также приняв во внимание личный опыт работы помощником машиниста, машинистом-инструктором локомотивных бригад, преподаватель первой категории Екатеринбургского учебного центра № 1 Свердловской железной дороги Павел Наймушин подготовил учебное пособие. Оно содержит сведения об устройстве и принципе действия автотормозного пневматического оборудования, основных технических характеристиках аппаратов и узлов, необходимых для эксплуатации и технического обслуживания электровоза.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Поддержи заявку России