29 Декабря 2011
"Уральские локомотивы" в 2011 г. произвели и отгрузили РЖД 74 электровоза, РЖД-партнер

ООО "Уральские локомотивы" (совместное предприятие группы "Синара" и германского концерна Siemens) в 2011 году выпустило и передало в эксплуатацию ОАО "РЖД" 74 электровоза. Как говорится в сообщении предприятия, РЖД переданы 11 грузовых электровозов с асинхронным тяговым приводом "Гранит" серии 2ЭС10 и 63 грузовых локомотива с коллекторным тяговым приводом "Синара" серии 2ЭС6. Во вторник "Уральские локомотивы" передали Свердловской железной дороге (СвЖД, филиал РЖД) последний электровоз "Синара". Ранее предприятие не выпускало электровозы двух разных моделей одновременно. "Перед специалистами завода стояла задача провести сертификационные испытания первых двух опытных образцов локомотива "Гранит" и организовать его сборку на одной поточной линии с электровозами серии 2ЭС6", – говорится в сообщении.

Кроме того, в 2011 году завод продолжил работу по модернизации производства, улучшению потребительских свойств электровозов, снижению себестоимости и сокращению издержек на гарантийное и сервисное обслуживание выпускаемых машин. Как сообщалось ранее, в 2012 году предприятие планирует произвести 110 грузовых электровозов для нужд ОАО "РЖД" (80 локомотивов "Синара" серии 2ЭС6 и 30 электровозов "Гранит" серии 2ЭС10).

STM