7 Декабря 2011
Парк локомотивов Управления железнодорожного транспорта Угольной компании "Заречная" пополнил новый локомотив марки ТЭМ7, ИА INFOLine

В ноябре парк локомотивов Управления железнодорожного транспорта Угольной компании Заречная пополнил новый локомотив марки ТЭМ7 № 0417, изготовитель - Людиновский тепловозостроительный завод. Это уже седьмой локомотив в Управлении, его назначение - транспортировка вагонов с угольной продукцией предприятий компании к магистральным путям. Мощность локомотива две тысячи лошадиных сил, грузоперевозка – порядка 2,4 тыс. тонн или 35 полных полувагонов угля.

Управление железнодорожного транспорта создано в Угольной компании в 2009 году. Сегодня оно управляет более чем 25-ю километрами собственных путей, в его распоряжении 34 стрелочных перевода, 7 тепловозов. Численный состав Управления - 170 человек. В 2010 году Угольная компания "Заречная" реализовала проект по строительству и реконструкции магистральной станции "Проектная". Силами Управления железнодорожного транспорта, построена и оборудована в соответствии с современными требованиями станция "Заречная", железнодорожный мост через реку "Иня", путепровод тоннельного типа, проведена реконструкция станции "Проектная" с полной заменой контактной и электросети, системы централизованной блокировки, строительством и оборудованием служебно-технического здания, проложено 16 км пути. Проведенная работа позволила перевести станцию "Проектная" из статуса транзитной в статус грузоотправной железнодорожной станции с пропускной способностью 5 млн тонн грузов в год. Объем инвестиций "Заречной" составил более 1 млрд. рублей.

В перспективе – строительство дополнительных путей для развязки по грузам с ШУ "Октябрьский". С увеличением объемов добычи холдинга, планируется увеличение грузоотправной способности станции до 10 млн тонн угля в год. Свой грузоотправочный пункт компания имеет и на железнодорожной станции Ленинск-Кузнецкий-1, часть готовой продукции предприятий компании отправляется к потребителю через станцию Ленинск-Кузнецкий-2. Наличие собственной железнодорожной инфраструктуры позволяет компании снизить инфраструктурные риски, связанные с перевозкой угля, увеличить скорость поставок продукции, снизить издержки на транспортировку. В этом году предприятия компании отгрузят более 8 млн тонн готовой продукции - угля и угольного концентрата. В планах 2012 года отправить более 9 миллионов тонн готовой продукции, а в 2013 эта цифра вырастет до 12 млн тонн.

STM