26 Декабря 2011
Топ-15 крупнейших футбольных стадионов России, Эксперт-Урал

После глобальной реконструкции, длившейся пять лет, в Екатеринбурге открылся Центральный стадион. Теперь он рассчитан на 27 тыс. зрителей и располагает 1,3 тыс. парковочных мест. Это позволило ему занять десятую строчку в рейтинге крупнейших футбольных арен России. Стадиону присвоена первая категория по версии Российского футбольного союза и третья по версии FIFA и UEFA, что позволяет проводить игры любого уровня, за исключением финалов чемпионатов мира и Европы. По качеству инфраструктуры стадион обгоняют всего три объекта в стране: «Лужники» и «Локомотив» в Москве, а также «Ахмад-Арена» в Грозном. Таким образом, Екатеринбург получил шанс стать одним из городов, где пройдут групповые матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Однако для этого потребуется еще одна реконструкция: требования FIFA - минимум 40 тыс. кресел и 4 тыс. мест под автомобили.

Таблица. Топ-15 крупнейших футбольных стадионов России

Поддержи заявку России