22 Декабря 2011
Новый стадион к чемпионату мира по футболу 2018 года строить не будут, ИА Джаст Медиа

Центральный стадион оборудуют дополнительными трибунами, которые разберут после чемпионата.

Оргкомитет по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года принял решение не строить новый стадион в Екатеринбурге. Окончательно решено реконструировать Центральный стадион. «Вокруг стадиона возведут специальные конструкции с дополнительными трибунами, чтобы увеличить вместительность стадиона до 44 тысяч зрителей, как требует ФИФА,— рассказал глава Екатеринбурга — председатель городской думы Евгений Порунов.— После чемпионата эти конструкции можно будет разобрать. Мы решили, что строительство нового стадиона на 70 тысяч зрителей нецелесообразно. Это большие вложения, и что нам потом с этим стадионом делать? 70 тысяч жителей Екатеринбурга на футбол никогда не ходили и в ближайшее время ходить не будут. 27 тысяч зрителей (именно столько сейчас вмещает Центральный стадион — прим. ред.) для футбольного клуба «Урал» — более чем достаточно».

Кроме реконструкции Центрального стадиона, в Екатеринбурге запланировано строительство двух футбольных полей. Чтобы две команды — участники чемпионата — могли тренироваться одновременно. Кроме того, перед чемпионатом в городе появится сразу несколько трехзвездочных гостиниц. «В принципе, ситуация с отелями в городе неплохая,— заявил Порунов.— Но ФИФА требует больше доступных гостиниц. На заседании программного совета мы рассматривали эту проблему и приняли решение».

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Поддержи заявку России