22 Декабря 2011
Новый стадион к чемпионату мира по футболу 2018 года строить не будут, ИА Джаст Медиа

Центральный стадион оборудуют дополнительными трибунами, которые разберут после чемпионата.

Оргкомитет по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года принял решение не строить новый стадион в Екатеринбурге. Окончательно решено реконструировать Центральный стадион. «Вокруг стадиона возведут специальные конструкции с дополнительными трибунами, чтобы увеличить вместительность стадиона до 44 тысяч зрителей, как требует ФИФА,— рассказал глава Екатеринбурга — председатель городской думы Евгений Порунов.— После чемпионата эти конструкции можно будет разобрать. Мы решили, что строительство нового стадиона на 70 тысяч зрителей нецелесообразно. Это большие вложения, и что нам потом с этим стадионом делать? 70 тысяч жителей Екатеринбурга на футбол никогда не ходили и в ближайшее время ходить не будут. 27 тысяч зрителей (именно столько сейчас вмещает Центральный стадион — прим. ред.) для футбольного клуба «Урал» — более чем достаточно».

Кроме реконструкции Центрального стадиона, в Екатеринбурге запланировано строительство двух футбольных полей. Чтобы две команды — участники чемпионата — могли тренироваться одновременно. Кроме того, перед чемпионатом в городе появится сразу несколько трехзвездочных гостиниц. «В принципе, ситуация с отелями в городе неплохая,— заявил Порунов.— Но ФИФА требует больше доступных гостиниц. На заседании программного совета мы рассматривали эту проблему и приняли решение».

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.