30 Ноября 2011
Центральный стадион Екатеринбурга превратится в большой каток, ИА Джаст Медиа

Беговые дорожки и легкоатлетические секторы Центрального стадиона в этом году впервые после долгого перерыва залиты льдом. Один из самых больших катков Екатеринбурга начинает свою работу в пятницу, 2 декабря.

Массовое катание начнется с 16 часов, официальная церемония открытия пройдет в 19 часов. В 20.00 состоится турнир «Золотой валенок». Как рассказали в пресс-службе стадиона, соревнование будет напоминать футбол — участникам команды, одетым в валенки, нужно будет гонять по льду большой мяч. После турнира — танцы на льду, которые продлятся до закрытия катка.

По словам директора стадиона Вадима Воробьева, исторически на площадке большой спортивной арены весь зимний период действовал каток. После реконструкции стадиона решили возродить эту старую добрую традицию. Каток будет работать до марта 2012 года.

Площадь одного из самых больших катков Екатеринбурга — шесть тысяч квадратных метров. Под каток залиты беговые дорожки и легкоатлетические сектора стадиона. Как рассказала JustMedia пресс-секретарь Центрального стадиона Марина Томилина, вместимость нового катка составляет 600 человек единовременно.

В фойе Восточной трибуны (вход с улицы Репина) будет работать выставка работ студентов Уральской государственной архитектурно-художественной академии, посвященная открытию катка, также здесь пройдет шахматный турнир для самых умных.

Организаторы обещают на открытии присутствие председателя городской думы Евгения Порунова, директора стадиона Вадима Воробьева, звезды свердловского хоккея Виктора Кутергина и депутата Анатолия Никифорова.

«Каток на Центральном» будет работать ежедневно: в будни с 17 до 22 часов, в пятницу с 16 до 22, в выходные — с 11 дня до 11 ночи. Вход будет стоить 100 рублей для взрослых и 50 рублей для школьников, прокат коньков — 150 рублей в час. Рядом с катком работают охраняемая парковка, зона многочисленных кафе.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Поддержи заявку России