5 Июля 2011
Людиновский тепловозостроительный завод презентовал новые инновационные машины, ГТРК Калуга

Людиновские локомотивы после долгого перерыва вновь востребованы РЖД. Один из крупнейших заказов, который сейчас выполняют рабочие 160 двухсекционных тепловозов для Сахалина. Представленный на праздничном митинге двухдизельный локомотив ТЭМ14 будет запущен в серию к концу 2011 года. По заявлению производителя экономия топлива при его эксплуатации составит не менее 20%. В ближайшее время на Людиновском тепловозостроительном заводе в сотрудничестве с фондом «Сколково» будет создан тепловоз нового поколения с гибридным приводом.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области: «Поддержание этой отрасли - машиностроение для железных дорог для нас является ключевой задачей, тем более, что содружество с фондом "Сколково" нашу продукцию сделает конкурентной в ряду с подобной продукцией, которая производится в мире».

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.

Реализация непрофильных активов