5 Июля 2011
Людиновский тепловозостроительный завод презентовал новые инновационные машины, ГТРК Калуга

Людиновские локомотивы после долгого перерыва вновь востребованы РЖД. Один из крупнейших заказов, который сейчас выполняют рабочие 160 двухсекционных тепловозов для Сахалина. Представленный на праздничном митинге двухдизельный локомотив ТЭМ14 будет запущен в серию к концу 2011 года. По заявлению производителя экономия топлива при его эксплуатации составит не менее 20%. В ближайшее время на Людиновском тепловозостроительном заводе в сотрудничестве с фондом «Сколково» будет создан тепловоз нового поколения с гибридным приводом.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области: «Поддержание этой отрасли - машиностроение для железных дорог для нас является ключевой задачей, тем более, что содружество с фондом "Сколково" нашу продукцию сделает конкурентной в ряду с подобной продукцией, которая производится в мире».

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Поддержи заявку России