29 Сентября 2011
Синара будет строить Волгоград комплексно, Коммерсантъ (Волгоград), №182 (4720)

Вчера губернатор области Анатолий Бровко и генеральный директор ЗАО Группы Синара Михаил Ходоровский приняли участие в торжественной церемонии открытия в Центральном районе Волгограда жилого дома в 43 тыс. кв. м, входящего в комплекс «Олимп». В пресс-службе компании Синара — Девелопмент (входит в Группу Синара), которая вела это строительство, отмечают, что в Волгограде это самый масштабный по площади дом. ЖК «Олимп» — один из первых в Волгограде проектов нетиповой застройки целого микрорайона. Застройщиком проекта является ООО «Фирма КОМ-БИЛДИНГ» (входит в Синара — Девелопмент). Дом №3 переменной этажности (18-25 этажей) относится к сегменту жилья повышенной комфортности. В 2011 году ОАО «Синара-Девелопмент» планирует сдать в Волгограде порядка 60 тыс. кв. м недвижимости. В течение четырех лет планируется освоение территории в 6,8 га, общая площадь возводимого жилья составит более 100 тыс. кв. м. Как отметил генеральный директор Группы Синара Михаил Ходоровский, компания на первый план выдвигает подход комплексного освоения территории, создавая устойчивые перспективы для роста экономики региона. «Такие проекты изменяют облик современного мегаполиса, создавая комфортную среду для жизни горожан», — подчеркнул он. ИА «Социнформбюро»