28 Сентября 2011
В Волгограде сдан в эксплуатацию масштабный по площади жилой дом, Россия1, Вести-Волгоград

28 сентября в Волгограде был сдан в эксплуатацию самый большой в городе жилой дом. Его общая площадь - 43 тысячи квадратных метров. Жилой дом на улице Донецкой стал финальным строением жилого комплекса «Олимп». Многоэтажка, состоящая из нескольких секций, по 18 и 25 этажей каждая, побила все рекорды по площади. Таких домов в Волгограде еще не строили.

Михаил Норкин, начальник управления государственного строительного надзора администрации Волгоградской области: «Условия строительства дома были сложные. В 2009 году в условиях кризиса дом все равно был начат. Ускоренными темпами шло строительство, меньше чем за два года дом был построен».

Самый большой в Волгограде дом в эксплуатацию сдали даже раньше, чем планировали. Предложили посмотреть – по приглашению и под музыку все гости отправились в свеженькую «трешку». Здесь же у квартиры на втором этаже появились и потенциальные покупатели.

Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «Я знаю, что в этом доме уже 80% квартир продано. А это значит, что квартиры и новое жилье востребованы, это значит, что жителям необходимо новое жилье, много нового жилья любых сегментов».

Сергей Соколов, временно исполняющий полномочия главы Волгограда: «Администрация города в этом году надеется получить более 330 тысяч квадратных метров жилья – это немного для Волгограда. Цель – миллион квадратных метров жилья в год. Но самое главное, что сегодня делается – активно выделяются площадки под строительство».

В скором времени в Волгограде будет впервые реализован проект Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства. В Советском районе должно появится не менее 20 тысяч квадратных метров нового жилья, в том числе и эконом-класса. И уже известно, что вести строительство будет та же организация, работу которой сегодня оценили и строители, и власти, и новоселы.

Поддержи заявку России