10 Октября 2011
«Укрзализныця» договорилась с ОАО «Уральские локомотивы» РФ о тестовой эксплуатации 2 электровозов на Львовской ЖД, tbu.com.ua

«Укрзализныця» договорилась с ОАО «Уральские локомотивы» РФ, входящее в холдинг Группы Синара, о тестовой эксплуатации на Львовской железной дороге двух электровозов постоянного тока 2ЭС6 и 2ЭС10. Как сообщает пресс-центр УЗ, об этом стало известно во время встречи первого заместителя генерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины Николая Сергиенко с гендиректором ОАО «Уральские локомотивы» РФ Александром Салтаевым, состоявшейся 7 октября 2011 г. в Киеве. В ходе встречи стороны определили, что российские машиностроители предоставят два электровоза для тестовой эксплуатации на безоплатной основе. Тестирование машин начнется в начале 2012 г. Все сервисное обслуживание во время тестирования будут осуществлять специалисты ОАО «Уральские локомотивы». Напомним, как заявил Н.Сергиенко, данные электровозы могут рассматриваться как вариант для поставок в рамках Программы обновления локомотивного парка «Укрзализныци». По результатам тестирования УЗ намерена определиться с дальнейшим сотрудничеством с ОАО «Уральские локомотивы» и количеством приобретенных у нее локомотивов.

• В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь