6 Июня 2011
Австрия вслед за Францией стала участницей проекта по созданию туристического кластера на Северном Кавказе, ИТАР-ТАСС

Вслед за Францией еще одна из самых развитых горнолыжных и туристических стран Европы и мира - Австрия стала полноправным участником реализации проекта по созданию туристического кластера на Северном Кавказе. Соглашение о сотрудничестве с ведущими австрийскими компаниями в сферах строительства и проектирования горнолыжных курортов подписано сегодня госкомпанией "Курорты Северного Кавказа" /КСК/ в Вене.

Как сообщили в корр. ИТАР-ТАСС понедельник в пресс- службе КСК, в столице Австрии 6 июня прошел отраслевой форум "Горнолыжные курорты Северного Кавказа – 5 новых крупных проектов". Мероприятие проводилось во исполнение договоренностей президента РФ Дмитрия Медведева и Федерального президента Австрии Хайнца Фишера, посетившего Москву 18-21 мая 2011 года.

"Соглашение с французами было первой ласточкой, первым очень важным пробным шаром, - заявил корр.ИТАР-ТАСС по телефону из Вены генеральный директор КСК Алексей Невский.- Это позволяет нам рассчитывать, что вслед за таким мощным ледоколом пойдут другие". По его словам, сегодня в столице Австрии прошли переговоры с "представителями бизнеса и профильных государственных органов этой страны". "Причем со стороны бизнеса участвовали во встрече несколько десятков представителей крупных профильных австрийских компаний, как производящих оборудование, так и участвующих в качестве операторов, девелоперов, отельеров", - уточнил Невский.

В ходе форума компания "Курорты Северного Кавказа" представила австрийскому бизнес-сообществу расширенную версию проекта туристического кластера. Помимо горнолыжных курортов в Северо-Кавказском федеральном округе, республике Адыгея и Краснодарском крае, компания будет развивать Каспийский прибрежный кластер, а также бальнеологические курорты Кавказских минеральных вод. Кроме того, здесь же состоялись переговоры руководства КСК с рядом европейских финансовых структур по вопросам инвестирования средств в реализацию проекта. Мероприятие завершилось проведением открытой дискуссии.

В обсуждении проекта участвовали представители более 80 ведущих европейских компаний, приглашенных Правительством Австрии к переговорам с госкомпанией "Курорты Северного Кавказа".Около года назад президент РФ Дмитрий Медведев обнародовал проект строительства в Адыгее, Кабардино- Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Дагестане пяти горнолыжных курортов, а также пляжных кластеров на Каспии и Черном море. Для этих целей была создана ОАО "Курорты Северного Кавказа". Ее возглавил вице-президент Олимпийского комитета России Ахмед Билалов. А 26 мая этого года президенты Дмитрий Медведев и Николя Саркози подписали меморандум о том, что Франция примет участие в реализации туристических проектов на Северном Кавказе.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Поддержи заявку России