14 Июня 2011
В Позарихе построят еще одну ферму, Областная газета

Агрохозяйство «Каменское» в июле начнёт строительство второй молочно-товарной фермы на 1190 голов в селе Позариха, информирует портал «Виртуальный Каменск». Современное оборудование зарубежного производства, которое там установят, позволит полностью автоматизировать все технологические процессы, в частности, кормления, поения, доения — то, что профессионалы называют беспривязной технологией содержания животных. Первая подобная ферма, которая появилась в «Каменском» в 2007 году, стала первой в Уральском федеральном округе с такой технической оснащённостью. В настоящее время в агрохозяйстве содержится 5500 голов крупного рогатого скота, в том числе 2259 голов дойного стада.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Реализация непрофильных активов