8 Июня 2011
Все строительные работы на Центральном стадионе завершат к середине июля, Областное телевидение

Сейчас специалисты занимаются укладкой беговых дорожек, которые будут соответствовать международным требованиям. Юрий Огородников, начальник отдела эксплуатации спортивных сооружений Центрального стадиона:

– Спортсмены не будут получать травмы, на нем удобно и бегать, и прыгать, у этого покрытия есть все сертификаты и международные, и российские для проведения легкоатлетических соревнований.

Беговые дорожки трехслойные. На бетон укладывается покрытие толщиной около полутора сантиметров, и уже сверху наносится специальный полимерный состав. Также сейчас завершается установка зрительских кресел, облицовка самого Центрального стадиона, в финальной стадии – работы по обустройству козырьков над трибунами. Навес закрывает тридцать процентов кресел, как того требуют нормы. Верхний слой козырька покрыт ПВХ-мембраной, этот инновационный материал помимо всего защитит зрителей от шума дождя.

Игорь Кунгурцев, заместитель директора строительной компании "Астра":

– ПВХ-мембрана устойчива к ультрафиолету, устойчива ко всем внешним воздействиям, хорошо переносит перепады температур, в зимнее время она хорошо работает. Это современные материал - срок службы до 25 лет.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Поддержи заявку России