8 Июня 2011
Все строительные работы на Центральном стадионе завершат к середине июля, Областное телевидение

Сейчас специалисты занимаются укладкой беговых дорожек, которые будут соответствовать международным требованиям. Юрий Огородников, начальник отдела эксплуатации спортивных сооружений Центрального стадиона:

– Спортсмены не будут получать травмы, на нем удобно и бегать, и прыгать, у этого покрытия есть все сертификаты и международные, и российские для проведения легкоатлетических соревнований.

Беговые дорожки трехслойные. На бетон укладывается покрытие толщиной около полутора сантиметров, и уже сверху наносится специальный полимерный состав. Также сейчас завершается установка зрительских кресел, облицовка самого Центрального стадиона, в финальной стадии – работы по обустройству козырьков над трибунами. Навес закрывает тридцать процентов кресел, как того требуют нормы. Верхний слой козырька покрыт ПВХ-мембраной, этот инновационный материал помимо всего защитит зрителей от шума дождя.

Игорь Кунгурцев, заместитель директора строительной компании "Астра":

– ПВХ-мембрана устойчива к ультрафиолету, устойчива ко всем внешним воздействиям, хорошо переносит перепады температур, в зимнее время она хорошо работает. Это современные материал - срок службы до 25 лет.

• В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь

Реализация непрофильных активов