8 Июня 2011
Все строительные работы на Центральном стадионе завершат к середине июля, Областное телевидение

Сейчас специалисты занимаются укладкой беговых дорожек, которые будут соответствовать международным требованиям. Юрий Огородников, начальник отдела эксплуатации спортивных сооружений Центрального стадиона:

– Спортсмены не будут получать травмы, на нем удобно и бегать, и прыгать, у этого покрытия есть все сертификаты и международные, и российские для проведения легкоатлетических соревнований.

Беговые дорожки трехслойные. На бетон укладывается покрытие толщиной около полутора сантиметров, и уже сверху наносится специальный полимерный состав. Также сейчас завершается установка зрительских кресел, облицовка самого Центрального стадиона, в финальной стадии – работы по обустройству козырьков над трибунами. Навес закрывает тридцать процентов кресел, как того требуют нормы. Верхний слой козырька покрыт ПВХ-мембраной, этот инновационный материал помимо всего защитит зрителей от шума дождя.

Игорь Кунгурцев, заместитель директора строительной компании "Астра":

– ПВХ-мембрана устойчива к ультрафиолету, устойчива ко всем внешним воздействиям, хорошо переносит перепады температур, в зимнее время она хорошо работает. Это современные материал - срок службы до 25 лет.

• Стартовал новый сезон проекта «Точка опоры» В Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме начался этап «Конкурс сочинений». Авторы лучших работ с каждой территории затем сразятся в региональной борьбе. Имена победителей будут объявлены в конце декабря.
  • «Театральный букварь» В начале учебного года более шестидесяти детей из подшефных детских домов БФ «Синара» посетили яркие спектакли Екатеринбургского Театра кукол. Ребята посмотрели сказки «Алиса в стране чудес» и «Пиноккио».
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург).
    Средства направляются на приобретение дорогостоящих лекарственных медикаментов и реабилитацию детей
    Принять участие в проекте