24 Июня 2011
Министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт: Центральный стадион Екатеринбурга станет крупнейшим на Урале спортивным комплексом, ИА УрБК

Екатеринбург сохранил высокие шансы принять матчи футбольного чемпионата мира, который пройдет в России в 2018 году. Этот факт официально подтвердил министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт. Он рассказал, что Екатеринбург находится в числе российских городов, вошедших в перечень мест проведения игр ЧМ-2018, подготовленный Минспорта РФ для утверждения Правительством России.

По словам Л. Рапопорта, выбор Екатеринбурга в первую очередь обоснован высокой степенью готовности арены к мировому первенству. Центральный стадион должен открыться после реконструкции уже в ближайшее время.

«Центральный стадион станет крупнейшим в Уральском федеральном округе спортивным комплексом, соответствующим требованиям международных федераций. Вместимость арены после реконструкции составит 27 тысяч человек, с возможностью увеличения до 40 тысяч мест за счет сборно-разборных конструкций. Большая спортивная арена будет соответствовать международным стандартам ФИФА и УЕФА, Российской федерации по легкой атлетике, а также международных агентств по культурно-массовой и концертной деятельности. Его соответствие необходимым требованиям было подтверждено специалистами ФИФА еще в феврале. Кроме того, несомненно, сказалось на выборе и наличие в городе всей необходимой инфраструктуры для проведения столь ответственного мероприятия. Учитывались такие составляющие, как спортивная и гостиничная, транспортная и медицинская, информационная, уровень спортивного менеджмента и маркетинга — все до деталей. Также Екатеринбург готов предоставить командам-участницам оптимальное расположение тренировочных кластеров», — заявил чиновник.

Реализация непрофильных активов