1 Июня 2011
РЖД и группа "Синара" подписали соглашение о поставке тепловозов, Транспорт сегодня

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) и ЗАО "Группа Синара" подписали соглашение о производстве и поставке магистральных двухсекционных тепловозов с шириной колеи 1067 мм для эксплуатации на железных дорогах Сахалина, сообщает пресс-служба РЖД. В соглашении содержится принципиальная договоренность о поставке 40 двухсекционных локомотивов ТГ16М до 2015 года. Производство новых магистральных тепловозов будет организовано на ОАО "Людиновский тепловозостроительный завод". Цена нового тепловоза ТГ16М будет определена на основании расчетов стоимости жизненного цикла, согласно сложившейся международной практике. Таким образом, будет создан реальный финансовый механизм возмещения инвестиционных средств, затраченных на разработку новой подвижной техники. Реализация проекта по производству локомотивов ТГ16М обеспечит замену устаревшего парка тепловозов на острове Сахалин, средний возраст эксплуатации которых уже составляет около 40 лет, что превышает установленный срок их службы. В рамках соглашения предусмотрена разработка концепции организации технического обслуживания ТГ16М, а также подготовки работников РЖД к эксплуатации тепловозов с использованием обучающих программ и тренажерных комплексов.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.