1 Июня 2011
Синара обновит парк сахалинских тепловозов, ИА УралПолит.Ru

До 2015 года в дальневосточный регион будет поставлено 40 локомотивов ТГ16М

Группа «Синара» будет поставлять на сахалинские железные дороги магистральные двухсекционные локомотивы. Тепловозы будут поставляться в соответствии с соглашением, подписанным компанией и ОАО «Российские железные дороги». Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе Синары. До 2015 года в дальневосточный регион будет поставлено 40 локомотивов ТГ16М. «Конструкция нового тепловоза предусматривает применение более совершенной гидравлической передачи, унифицированной рамы тележки, что делает возможным его эксплуатацию на дорогах шириной колеи 1067 мм и на общесетевой колее 1520 мм. Локомотив будет оснащен микропроцессорной системой управления, которая позволит обеспечить оптимальную загрузку всех дизелей тепловоза и минимизировать расход топлива», – сообщается в материале компании.

Программа Синары предусматривает обновление парка тепловозов на острове Сахалин, средний возраст эксплуатации которых составляет 40 лет, что превышает установленный срок их службы. По соглашению для работников РЖД будут разработаны проект техобслуживания тепловозов ТГ16М и обучающие программы для пользования локомотивами. Производством магистральных тепловозов займется ОАО «Людиновский тепловозостроительный завод», входящее в ОАО «Синара – Транспортные машины». «До конца текущего года в планах компании – представить опытные образцы инновационных машин: двухдизельный маневровый тепловоз ТЭМ14, а также первый российский тепловоз с гибридной силовой установкой ТЭМ9Н, – добавляет глава группы «Синара» Дмитрий Пумпянский. – Первые поставки локомотивов ТГ16М для железной дороги Сахалина компания намерена осуществить уже в 2012 году».

Реализация непрофильных активов