16 Июня 2011
Поезда проекта «Ласточка» будут обслуживать ЧМ 2018 года - вице-президент РЖД, ИТАР-ТАСС

Поезда проекта «Ласточка» будут обслуживать ЧМ 2018 года, сообщил сегодня журналистам вице-президент компании «Российские железные дороги» /РЖД/ Валентин Гапанович. «В перспективе будет подписан контракт на 1200 вагонов проекта «Ласточка» с компаний «Синара». Часть из них планируется использовать на Чемпионате мира по футболу 2018 года», - отметил он. Аналогичные поезда планируется опробовать и для обслуживания других крупных спортивных мероприятий. «Часть из них останется в Сочи, часть уйдет в Москву на интермодальные перевозки, а то, что начнем выпускать в России с 2013 года - пойдет на Универсиаду в Казани», - рассказал Гапанович в кулуарах Международного экономического форума.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Поддержи заявку России