16 Июня 2011
Поезда проекта «Ласточка» будут обслуживать ЧМ 2018 года - вице-президент РЖД, ИТАР-ТАСС

Поезда проекта «Ласточка» будут обслуживать ЧМ 2018 года, сообщил сегодня журналистам вице-президент компании «Российские железные дороги» /РЖД/ Валентин Гапанович. «В перспективе будет подписан контракт на 1200 вагонов проекта «Ласточка» с компаний «Синара». Часть из них планируется использовать на Чемпионате мира по футболу 2018 года», - отметил он. Аналогичные поезда планируется опробовать и для обслуживания других крупных спортивных мероприятий. «Часть из них останется в Сочи, часть уйдет в Москву на интермодальные перевозки, а то, что начнем выпускать в России с 2013 года - пойдет на Универсиаду в Казани», - рассказал Гапанович в кулуарах Международного экономического форума.

• Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.